25.04.2025 01:52
Новости.
Просмотров всего: 6956; сегодня: 7.

Сеть клиник «Будь Здоров» отметила 20-летний юбилей

Сеть клиник «Будь Здоров» отметила 20-летний юбилей

В апреле сеть клиник «Будь Здоров» отметила 20-летний юбилей. В честь этого события 18 апреля в цифровом пространстве «Кибердом» прошло мероприятие «Здоровье как образ жизни», в котором приняли участие более 100 представителей медицинского сообщества, бизнеса, страховых компаний, СМИ, блогеры. Они познакомились с современными подходами к управлению здоровьем, цифровыми технологиями и медицинскими решениями на основе искусственного интеллекта.

«20-летие – важная веха для «Будь Здоров» и точка отсчета нового этапа в развитии компании, построения системы управления здоровьем людей и трудовых коллективов, всеобъемлющей цифровизации процессов. Мы продвигаем концепцию «Здоровье как образ жизни» и помогаем людям грамотно управлять своим здоровьем. По данным Всемирной организации здравоохранения, медицина определяет состояние здоровья человека на 10-15%, более значимыми факторами являются условия и образ жизни – их доля более 50%. В наших руках есть все возможности, чтобы жить долго и счастливо. Здоровье – это когда человек ощущает себя здоровым. Когда он понимает процессы, происходящие в его организме, и может ими управлять в разумных пределах. Когда он может управлять своими мышцами, мыслями и действиями, ставить правильные цели и добиваться желаемых результатов», - рассказал генеральный директор сети клиник «Будь Здоров» Родион Ступин.

Сегодня сеть клиник «Будь Здоров» - один из лидеров негосударственного сектора здравоохранения в России, в том числе – среди клиник, обслуживающих пациентов по ДМС. Сеть насчитывает 11 клиник в 7 городах (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Краснодар, Сочи и Каменск-Уральский), а также два пункта приема анализов в Москве. Общая площадь медучреждений составляет более 30 000 м². Ежегодно клиники посещают более 250 тысяч пациентов. В «Будь Здоров» работают более 2500 человек, в том числе 1100 врачей и более 570 специалистов среднего медицинского звена. Их объединяют общие миссия («Здоровье пациента – высший закон») и ценности, среди которых - человекоцентричность, инновации, лидерство, партнерство и забота.

2024 год стал знаковым для компании – были запущены несколько стратегических проектов. Был дан старт новому проекту - франшизы «Будь Здоров» - первая клиника под брендом сети в Москве на Тульской открыла свои двери для пациентов.

Мобильное приложение «Будь Здоров», которое сегодня насчитывает свыше 78 тысяч пользователей, удобные и мобильные сервисы в рамках этой цифровой платформы, такие как медицинский GPT-ассистент для записи пациента к врачу, сервис для экспресс-диагностики кожи по фотографии с целью выявления рисков и первых признаков заболеваний кожи; проект франшизы и программы управления корпоративным здоровьем, нацеленные на повышение продуктивности рабочих коллективов, снижение текучести кадров и улучшение корпоративной культуры.      

Московские клиники «Будь Здоров» на Рязанском проспекте и Сретенке и клиника «Будь Здоров» в Санкт-Петербурге прошли добровольную сертификацию ФГБУ «Национальный институт качества» Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) по системе «Качество и безопасность медицинской деятельности». В 2025 году этот проект продолжится и охватит новые клиники сети.

Основная задача медицины – не столько лечение, сколько превенция, профилактика. Поэтому сегодня в сети клиник «Будь Здоров» внедряется концепция «Здоровье как образ жизни», когда ответственное отношение к здоровью, выявление факторов риска и профилактика становятся нормой и здоровой привычкой, позволяющей человеку управлять своим здоровьем, не допуская развития заболевания.  Сегодня пациент находится в «супермаркете» медицинских услуг, когда ему сложно определиться, какой вид медицинской помощи ему действительно необходим, исходя из его запросов о здоровье. И задача медицины на данном этапе – помочь человеку управлять своим здоровьем, своевременно выявляя факторы риска, делая акцент на превенцию.  

Цифровая эпоха рождает новые вызовы, на которые медицина оперативно реагирует, создавая актуальные медицинские продукты и сервисы, цифровые платформы, с помощью которых можно управлять здоровьем человека буквально в один клик. Директор по информационным технологиям сети клиник «Будь Здоров» Алексей Остроушко представил направления с применением ИИ для пациентов, которые сеть клиник «Будь Здоров» уже запустила для пациентов.  Внедрение решений на основе искусственного интеллекта позволяет пациенту не только упростить коммуникацию с врачом, удобно с помощью мобильного приложения и медицинского GPT-ассистента записаться в клинику, но и получить другие услуги в формате онлайн. Например, выявить вероятные факторы риска заболеваний кожи с помощью сервиса анализа изображений, который был запущен в приложении «Будь Здоров» в 2024 году.

Помимо этого, активно внедряются ИИ-решения для врачей, позволяющие оптимизировать процесс работы: системы поддержки принятия врачебных решений, системы контроля качества, систем ы анализа лабораторных исследований, использование ИИ-решений в радиологии.

На практике с уникальными решениями, в том числе с использованием ИИ-решений, можно было также познакомиться на одной из площадок мероприятия. Так, были представлены передовые технологии для дистанционного измерения артериального давления, просмотра сетчатки глаза в формате 3D, VR-очки с дополненной реальностью, которые уже сегодня применяются хирургами во время операций и позволяют увидеть тело человека изнутри, цифровой хирургический стол и высокотехнологичные функциональные киберпротезы, которые производит российская компания «Моторика» (резидент «Сколково»).

Изображение (фото): Сеть клиник «Будь Здоров»

Каменск-Уральский Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Сеть клиник «Будь Здоров» отметила 20-летний юбилей

Сеть клиник «Будь Здоров» отметила 20-летний юбилей

Сеть клиник «Будь Здоров» отметила 20-летний юбилей

Сеть клиник «Будь Здоров» отметила 20-летний юбилей


Ньюсмейкер: Сеть клиник «Будь Здоров» — 64 публикации
Сайт: klinikabudzdorov.ru
Поделиться:

Интересно:

Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...