01.06.2021 08:22
Консультации.
Просмотров всего: 19869; сегодня: 2.

Аудит чистоты или как не стать жертвой «пиратки»

Аудит чистоты или как не стать жертвой «пиратки»

Время идет, а спрос на пиратские версии программ так и остается высокий. Люди по незнанию или умышленно прибегают к нелегальным копиям, тем самым подвергая себя многочисленным рискам. В данной статье мы расскажем, с какими опасностями вы можете столкнуться при использовании пиратских копий и каким образом вы можете обезопасить себя от мошенников.

Первый риск – «наградить» вирусами ваш компьютер. На самом деле, ломанная копия может быть замаскированной вредоносной программой. Наверняка некоторые из вас думают, что это просто ложное срабатывание антивируса, но это не на 100% правда. «Благодаря» вредоносному ПО происходит замедление работы вашего компьютера, утечка вашей личной информации (рабочие базы, контактная информация, банковские реквизиты и т.д), повреждение ваших файлов и т.д.

Второй риск - программа не работает. Большинство компаний-разработчиков программного обеспечения внедрили способ проверки регистрации - программа может работать некоторое время, но в какой-то момент может стать непригодной для использования, а все базы, которые в ней велись, могут просто слететь.

Допустим, горе-пиратам и вам как пользователю ломанной версии программы удалось обойти проверку легальности программного обеспечения, но получение легального обновления будет просто невозможным, а как следствие корректность работы самой программы будет тоже под вопросом.

Как только эта информация станет известна разработчикам, их региональным представителям, то правообладатели могут незамедлительно предъявить требования удалить используемое не лицензионное ПО или купить лицензию к компании-нарушителю или физическому лицу, ведь за пользование пиратских программам полагается административная или уголовная ответственность. В случае неудовлетворения требований правообладателя при прямом обращении к нарушителю, правообладатель может передать информацию в правоохранительные органы с дальнейшим заведением дела по соответствующим статьям.

Сотрудники Компании 1С регулярно проводят поиск пиратов на разных источниках. Каждый день находится по несколько сотней пиратов, подвергших себя риску получить судимость. И здесь есть два решение – перейти на сторону закона или получить судимость.

Чтобы свести к минимуму риск ответственности за нарушения программного обеспечения, работодатели могут принимать различные меры для защиты своих прав и минимизировать риск нарушения авторских прав. 

Меры, которые мы, как дистрибьюторы фирмы 1С, можем предложить работодателям:

Во-первых, работодатель может проводить регулярные проверки использования программного обеспечения сотрудниками, включая отслеживание всех загрузок программного обеспечения на территории компании. Руководство компании может обратиться к любому партнеру-франчайзи 1С за проведением аудита используемых программ в организации. В случае выявления нелицензионных программ партнер поможет избавиться от них, а также поможет с приобретением необходимых лицензий.

Во-вторых, работодатель может поддерживать хорошо организованную библиотеку лицензий на программное обеспечение и следить за их актуальностью.

В-третьих, важно обучать персонал, обеспечивая ясность политики сотрудников в отношении рисков и штрафов, связанных с пиратством программного обеспечения, и путем регулярного обучения сотрудников по вопросам авторского права и аналогичным правовым вопросам.


Ньюсмейкер: 1С-Галэкс — 200 публикаций
Сайт: 1c-galex.ru
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...