24.09.2006 00:00
Консультации.
Просмотров всего: 5747; сегодня: 2.

Компания «Century 21 Россия» приступает к тестовым продажам франшиз участникам отечественного рынка недвижимости

Крупнейшая в мире риэлтерская компания «Century 21», работающая по схеме франчайзинга, объявила о старте тестовых продаж франшиз в России.

Начало продаж франшиз (сублицензий) самого известного в мире бренда рынка недвижимости знаменует собой переход к активной фазе реализации российского проекта «Century 21 Россия».

Компания «Century 21-Россия» приступает к формированию крупной агентской сети, главной задачей которой является внедрение общепризнанных международных стандартов риэлтерской деятельности и существенный рост качества сервиса.

В связи с этим состоялась презентация проекта, на которую были приглашены ведущие игроки рынка недвижимости, в том числе потенциальные покупатели франшизы «Century 21». Чтобы познакомить российскую аудиторию с компанией, в Москву приехал Билл Хант, старший Вице-президент Realogy Corporation (компания-владелец брэнда «Century 21») – специалист с мировым именем в области франчайзинга в сфере недвижимости. Программа мероприятия также включала выступления руководства компании «Century 21 Россия».

В своем докладе Билл Хант осветил деятельность Realogy Corporation, рассказал об истории создания корпорации, о входящих в нее брендах и о том, какая работа по развитию франчайзинга ведется в других странах, в частности в Китае, где Билл Хант проработал уже более 5 лет. Билл Хант подчеркнул, что «наиболее успешным и известным из брендов Realogy Corporation является именно «Century 21».

Следующим было выступление президента «Century 21 Россия» Нури Катца. Он поделился своим опытом работы в риэлтерском бизнесе, основываясь на котором Нури Катц сделал вывод о том, что выход «Century 21» на российский рынок актуален и своевременен.

Непосредственно о схемах работы и начале стартовых продаж рассказал Федор Ефремов, Генеральный директор «Century 21 Россия». Согласно его оценке, «привнесение на российский рынок недвижимости международных стандартов качества, технологий, маркетинговых стратегий, систем мотиваций, программ тренингов, безусловно, окажет положительное влияние на развитие индустрии, статус риэлтора, и, в конечном счёте, позитивное отношение конечного потребителя услуг».

Заключительное слово было предоставлено Александру Коваленко, главному редактору журнала «Мир и Дом», который отметил, что «средства массовой информации должны регулярно информировать общественность о деятельности компаний, работающих на рынке недвижимости по схеме франчайзинга, о преимуществах и специфике работы новой формы бизнеса на российском рынке недвижимости».

В сессии «вопрос-ответ» завязалась активная дискуссия о значении прихода «Century 21» в Россию и реальности достижения компанией поставленных задач – продаже в первый год 50 франшиз и внедрении собственных стандартов в работу франчайзинговой сети. Более всего собравшихся волновал вопрос контроля над деятельностью франчайзи, особенно в регионах. Нури Катц ответил на вопросы, сравнив ситуацию на рынке риэлторских услуг в России с аналогичной ситуацией, которая была в начале 90-х годов в гостиничном и ресторанном бизнесе. Тем не менее, ряд известных брендов пришли на отечественный рынок в то время и успешно работают по системе франчайзинга уже более 10 лет. Также Нури Катц отметил, что опыт реализации проекта в более чем 50 странах мира не позволяет сомневаться в его успешности и в России.

Компанию «Century 21» приветствовал Романенко Александр Юрьевич, Президент Российской Гильдии Риэлторов, и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

Выход на российский рынок недвижимости такого крупного игрока, как «Century 21», предлагающего современные технологии работы и качественный сервис для клиентов – реальная возможность агентствам недвижимости увеличить качественные и количественные показатели своей деятельности. Можно утверждать, что франчайзинг как бизнес-модель будет востребован в индустрии real estate. Этот факт подтверждает аналогичное решение московской компании «Миэль» реализовать собственный франчайзинговый проект.


Ньюсмейкер: Century 21 Real Estate — 58 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...