Сегодня вторник, 05.07.2022: публикаций: 944
05.03.2020 14:37
Консультации.
Просмотров всего: 27803; сегодня: 2.

Субсидии для предпринимателей, работающих по франшизе в Москве

Субсидии для предпринимателей, работающих по франшизе в Москве

На какие субсидии могут рассчитывать работающие по франшизе предприниматели. Согласно новой программе субсидирования, они могут компенсировать до миллиона рублей вложений, сообщает сайт Мэра Москвы.

Столичные предприниматели, открывшие бизнес по франшизе, могут подать заявку на компенсацию части затрат на приобретение оборудования. Заявочная кампания проходит с 5 марта по 30 апреля.

«Франчайзинг — одна из самых востребованных моделей предпринимательства в России, и с каждым годом его популярность растет. Столичный рынок франшиз демонстрирует стабильную динамику с ежегодным приростом на 10–15 процентов. Для Правительства Москвы важно поддержать развитие франчайзинга как реально работающей и эффективной модели для малого и среднего бизнеса», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Новая программа субсидирования была принята в августе 2019 года. Согласно документу, предприниматели могут компенсировать до миллиона рублей вложений. Работающие по франшизе бизнесмены могут покрыть 25 процентов расходов на платежи по договору лизинга иностранного оборудования и 35 процентов — отечественного. Приобретая оборудование за счет собственных средств, московские франчайзи могут компенсировать до четверти от его стоимости.

Кроме того, предприниматели могут возместить проценты по кредитам — до шести процентов в пределах ключевой ставки при приобретении иностранного оборудования и до 11 процентов — отечественного.

Субсидии предоставляет городской Департамент предпринимательства и инновационного развития. Заявка и пакет документов подаются в ведомство лично или доверенным представителем.

Кто может обратиться за поддержкой?

Компании и ИП – представители малого и среднего бизнеса, отвечающим следующим требованиям:

- «Опыт – не более года». Претендент работает по франшизе не более года на момент подачи заявки на субсидию.

- «Московская прописка». Регистрация в качестве налогоплательщика на территории Москвы.

- «Возраст бизнеса». Регистрация компании или ИП минимум за полгода до дня подачи заявки.

- «Только для малого и среднего бизнеса». Соответствие требованиям 209-ФЗ от 24 июля 2007 г. «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

- «Одна субсидия – в одни руки». Вы не получаете аналогичные субсидии из бюджета города Москвы.

- «Нет должникам». У вас нет просроченной задолженности по уплате налогов и сборов в бюджет РФ.

- «Тем, за кем будущее. Отсутствие процессов реорганизации, ликвидации или банкротства, а также приостановки деятельности из-за административного нарушения.

- «Только надежным». Нет нарушенных обязательств по договорам о предоставлении субсидий из городского бюджета за последние три года.

- «Российское гражданство». Заявки принимаются только от российских компаний; допускается участие в их капитале (до 50%) иностранных лиц, зарегистрированных в государствах или на территориях, включенных в Перечни Минфина РФ как льготные налоговые территории или территории, не раскрывающие информацию.

Особые требования зависят и от того, каким образом закупается оборудование для бизнеса.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 9796 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...