Сегодня вторник, 05.07.2022: публикаций: 944
07.11.2019 19:23
Консультации.
Просмотров всего: 4612; сегодня: 1.

Агентство недвижимости по франшизе

Агентство недвижимости по франшизе

Запустить собственный бизнес – еще не значит стать успешным предпринимателем. Эксперт по франчайзингу Тигран Степанов уверен, что, если риэлтор откроет агентство недвижимости по франшизе, он обезопасит себя от множества типичных ошибок, которые неминуемо совершают самостоятельные предприниматели. Среди них - потеря денег, распыление ресурсов и неверный путь развития офиса.

Тигран Степанов говорит, что все без исключения начинающие руководители агентств недвижимости попадают в ловушку больших и постоянных затрат. В первую очередь, это дорогая аренда несоразмерно большого офиса.

"Часто предприниматели идут на поводу своего тщеславия и выбирают помещения в самых популярных бизнес-центрах. Некоторые создают в офисе нефункциональные зоны – игровые площадки для детей клиентов, кухни-столовые для сотрудников, несколько переговорных и огромные кабинеты руководителей отделов, - перечисляет эксперт. – Франчайзи застрахован от выбора неподходящего офиса. Франчайзер подскажет, в каком районе следует выбрать помещение, какой оно должно быть площади и каким функционалом обладать".

Второй типичной ошибкой самостоятельных предпринимателей Тигран Степанов называет большой штат сотрудников.

"Административный аппарат агентства недвижимости должен обслуживать денежные потоки и контролировать работу агентов. Однако зачастую он выполняет совсем другие задачи", - рассказывает Тигран Степанов. "Сильный и известный франчайзинговый бренд и отработанные технологии позволят быстро и успешно создать эффективную команду риэлторов, а также привлечь больше клиентов, которые хотят решить жилищные вопросы".

Третьей типичной ошибкой руководителей офиса недвижимости Тигран Степанов считает «распыление ресурсов».

"Из-за неопытности и максимализма предприниматель хватается за работу сразу с несколькими сегментами рынка – загородная недвижимость, «вторичка», коммерческие помещения и аренда. Франчайзер предоставит франчайзи полную информацию по свободным территориям и городам, где руководитель офиса сможет успешно развиваться".

Также к типичным ошибкам руководителя офиса Тигран Степанов относит несоразмерные зарплаты сотрудников агентства, дорогую рекламу, отсутствие контроля информационных потоков и недействующую систему набора, обучения и адаптации стажеров.

"Каждая франшиза от Центра риэлторских франшиз включает в себя все ключевые бизнес-процессы: проверенные годами бизнес-технологии, программу CRM, практики по набору и обучению сотрудников, маркетинг, продвижение объектов, юридическую поддержку и преференции от ведущих банков партнеров. Это та база, которая поможет не оступиться и не наделать ошибок начинающему руководителю агентства недвижимости", - уверен Тигран Степанов.

Конечно, невозможно стать бизнесменом, в том числе и воспользовавшись франшизой, и не допустить ни одного промаха. Это нормально, если начинающий предприниматель не разбирается в тонкостях ведения собственного дела. Однако, окружив себя профессионалами с солидным стажем, заручившись их опытом и поддержкой, можно избежать большинства оплошностей и добиться желанного успеха.

Пресс-служба "Центра риэлторских франшиз"


Ньюсмейкер: Центр риэлторских франшиз — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...