Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 907
Консультации. Опубликовано 17.06.2018 10:47  Просмотров всего: 97781; сегодня: 3.

Как открыть Соляную пещеру: по франшизе или без?

Во-первых, осуществлять деятельность необходимо в рамках «Физкультурно-оздоровительной деятельности» ОКВЭД 96.04. В соответствии с ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» , такая деятельность не подлежит лицензированию.

Во-вторых, производители оборудования для соляных пещер выпускают линейку бытовых аэросольгенераторов, которые не являются медицинскими аппаратами и могут использоваться без получения медицинской лицензии. В основе действия такого оборудования лежит основной принцип работы аэросольгенератора – продуцирование соляных частиц контролируемого размера и создание сухого галоаэрозоля заданной концентрации. Использование бытовых аппаратов позволяет осуществлять оздоровительную деятельность в рамках обычного ИП или ООО, для чего потребуется сделать всего несколько несложных шагов.

Выбрать помещение и при необходимости сделать ремонт. Имеет смысл обратить внимание на район с плотной застройкой и большим количеством школ и детсадов – оздоровление детей всегда актуально, особенно в осенне-зимний период.

Зарегистрировать ИП или ООО в налоговой инспекции. Одновременно стоит подать заявку на упрощенную систему налогообложения (УСН).

Заключить договор со строителем соляной комнаты и оплатить его услуги. Монтаж соляной пещеры Форрест занимает около 5 рабочих дней в зависимости от площади и комплектации.

Создать сайт, группы в соцсетях, напечатать рекламные листовки и визитки. Продвижением будущей соляной пещеры можно заниматься одновременно с ее обустройством: так к её открытию можно набрать достаточное количество клиентов.

Отметим, что в рекламных материалах соляной комнаты, не имеющей медицинскую лицензию, в соответствии с ФЗ «О рекламе», не разрешено использовать такие медицинские термины, как: галотерапия, галокамера, лечение, профилактика. Разрешено использование следующих терминов: соляная пещера, соляная комната, галоцентр, оздоровление, релаксация. Это является существенным ограничением в рекламе.

«Требования к помещению»

Для открытия соляной пещеры помещение должно отвечать следующим требованиям.

1. Помещение от 8 кв.м. (Цена зависит от площади помещения соляной комнаты).

2. Цокольный или первый этаж. (В жилом доме можно открыть соляную пещеру).

3. Температура в помещении: 18-24 С, т.е. обычная комнатная температура.

4. Влажность: не выше 50%.

5. Отсутствие вибрации стен, потолка и пола - пол в соляной пещере должен быть с любым влагостойким покрытием (линолеум, керамическая плитка, мрамор и т.п.).

Особенности размещения точки (на основе проходимости): Открывать соляную пещеру лучше всего в большом спальном районе, где много семей с детьми, детских садов, и школ. Желательно, чтобы вблизи помещения находились детские развивающие центры, лечебные и образовательные учреждения, спортивные комплексы. Расстояние до остановок общественного транспорта и станций метро не должно превышать 500 метров. Население города, поселка от 5000 человек

По франшизе или нет? По франшизе в данном бизнесе не имеет смысла платить паушальные взносы и роялти т.к. услуга является востребованной во все сезоны.

Средняя выручка по нашей сети 120 000 руб а максимальная в г. Уфа 185 000 руб/месяц.

Бесплатная консультация по телефону.

Тематические сайты: Франчайзинг

Ньюсмейкер: Forrest group — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.myforrest.ru
E-mail: forrest02@bk.r
Телефон: 89875894555
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос