Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 907
Новости. Опубликовано 30.06.2017 08:51  Просмотров всего: 3692; сегодня: 4.

Доращивание бычков как бизнес становится популярным

Доращивание бычков как бизнес становится популярным

Пилотный проект для владельцев ЛПХ мясной агрофраншизы, запущенной «АРСИБ-Агро» - компанией, входящей в «АРСИБ Холдинг Групп», активно развивается и уже дает первые результаты. Доращивание бычков реализовано в Аромашевском, Сладковском Сорокинском, Викуловском, Ялуторовском районах. Общий объем проданных бычков составляет около 250 голов. Планируется реализовать еще 700 голов в год. Интерес к такому направлению бизнеса среди собственников хозяйств растет. Действительно, получить хорошую прибыль за столь короткие сроки желает каждый. Уже повторно поступили предложения от других владельцев из Аромашевского, Сладковского и Сорокинского районов.

Предлагаемая схема реализации агрофраншизы проста. После подачи заявки в районное управление по сельскому хозяйству и получения заключения о наличии необходимых условий и возможностей для доращивания молодняка КРС, с владельцем ЛПХ заключается договор на поставку бычков партией не менее 10 голов по цене 150 рублей за килограмм живого веса и в возрасте 25-30 дней. Через 14 месяцев при весе от 370 – 400 кг собственник хозяйства получает 210 рублей за килограмм мяса на кости при сдаче его на мясокомбинат, принадлежащий «АРСИБ-Агро». Прибыль весьма ощутима при покупке от нескольких десятков голов.

«АРСИБ-Агро» заинтересованы в реализации проекта «Агрофраншиза», поэтому готовы предоставлять ссуды желающим развивать это направление в качестве бизнеса. 50 % стоимости владелец ЛПХ выплачивает сразу, а остальные – после доращивания бычков и продажи их обратно. Также компания держит на контроле весь процесс доращивания бычков, что дает возможность собственникам хозяйств получать бесплатные консультации по кормлению, содержанию и ветеринарии. «АРСИБ-Агро» гарантирует обратный выкуп бычков после доращивания. Все расходы по доставке бычков и обратному их выкупу компания берет на себя. Это дает возможность избежать владельцам ЛПХ затрат не только на поиски потенциальных покупателей молодняка, но и расходов на его перевозку.

Стоит отметить, что за 3 года производство говядины в РФ сократилось на 1,0%, а Тюменская область на данный момент не входит в ТОП-20 регионов-производителей говядины в России. Поэтому внедрение в ЛПХ Тюменской области мясной агрофраншизы позволяет создавать не только прибыльный бизнес, но и увеличивать собственное производство говядины, которое на данный момент покрывает лишь половину потребности населения региона.

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Франчайзинг
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ARSIB Holding Group — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: arsib.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос