Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 904
Новости. Опубликовано 07.03.2017 12:19  Просмотров всего: 3413; сегодня: 6.

Франшиза «Эвалар» вошла в список лучших за 2016 год

Франшиза «Эвалар» вошла в список лучших за 2016 год

По версии издания РБК, аптечная франшиза «Эвалар» вошла в топ-20 (11 место) наиболее привлекательных по итогам 2016 года, улучшив за год свои показатели на 8 позиций. При этом среди аптечных франшиз - это лучшие результаты, «Эвалар» сумел заметно опередить «Фармакопейку» и «Риглу», также вошедших в рейтинг.

По итогам 2016 года количество аптек, работающих под маркой «Эвалар», достигло 124 единиц в 26 регионах РФ. При этом 2016 год показал наиболее динамичный прирост сети, которая увеличилась более чем на 100%. Большинство держателей франшизы «Эвалар» - это региональные аптеки, с географией от Калининграда до Владивостока. Тем не менее, 3 аптеки-франчайзи были открыты летом 2016 года в Московской области.

«Эвалар» начал продвигать собственную аптечную франшизу в 2014 году, однако именно в условиях экономического кризиса проект стал набирать обороты. По словам, руководителя группы развития франшизы «Эвалар» Алексея Горленко: «Динамика прироста сети обусловлена, во-первых, стремлением локальных аптек и небольших региональных сетей остаться на плаву на фоне продвижения в регионы больших федеральных сетей. Во-вторых, можно говорить о том, что нам удалось сформулировать достаточно выгодное предложение по сравнению с другими аптечными франшизами: символический паушальный взнос (5000 рублей) и роялти (0,1 от реализации продукции «Эвалар»), при этом франчайзи получает широкую маркетинговую поддержку со стороны компании: от изготовления вывески (инвестиции «Эвалар» в перебрендирование каждой аптеки составляет 400 тыс. руб.) и рекламы до обучения сотрудников. И это все при том, что «Эвалар» - это узнаваемый федеральный бренд».

В планах компании на 2017 год – расширение сети до 250-300 точек.


Франшиза «Эвалар» вошла в список лучших за 2016 год

Тематические сайты: Брендинг, Медицина, фармацевтика, здоровье, Франчайзинг
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика, Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Эвалар — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.evalar.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос