Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 907
Мероприятия. Опубликовано 15.12.2016 17:33  Просмотров всего: 3026; сегодня: 4.

РАФ приняла участие в IV Международном инвестиционном форуме «Almaty Invest 2016»

РАФ приняла участие в IV Международном инвестиционном форуме «Almaty Invest 2016»

8 - 9 декабря в Алматы состоялся IV Международный инвестиционный форум «Almaty Invest 2016». Россию на форуме представляла делегация Российской Ассоциации Франчайзинга во главе с Президентом Ассоциации Агнессой Осиповой.

В IV Международном инвестиционном форуме «Almaty Invest 2016» приняло участие более 500 авторитетных политиков, крупнейших инвесторов, банкиров, лидеров бизнеса, а также руководителей международных организаций из 63 стран мира. Форум открыл аким Аламаты Бауыржан Байбек, который отметил, что в этом году приоритетной задачей форума является стимулирование развития бизнеса, представление новых инвестиционных возможностей города и превращения Алматы в экономический и деловой центр нового Шелкового пути и стратегического рынка для глобальных корпораций и ритейлеров на пространстве Центральной Азии.

Президент РАФ Агнесса Осипова выступила в ходе сессии форума по торговле и услугам. В своей речи А. Осипова отметила, что совместные действия РАФ и казахских предпринимателей могут способствовать увеличению доли малого и среднего бизнеса на территории России, Казахстана и постсоветских государств. Франчайзинг сегодня является основным драйвером развития малого и среднего бизнеса, подчеркнула Осипова, а российские и казахстанские франчайзинговые компании заинтересованы в продвижении своих брендов за рубеж. «Данная встреча станет импульсом к развитию взаимного сотрудничества, увеличению доли малого и среднего бизнеса на территории России и Казахстана и продвижению наших брендов на мировой рынок», − сказал президент РАФ.

Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития города Алматы подписало меморандумы с казахстанской и российской ассоциациями франчайзинга по сотрудничеству и развитию рынка франчайзинга в г. Алматы. Агнесса Осипова заявила, что нынешний инвестиционный форум, поддержку которому оказывают как на правительственном уровне, как и на уровне мэрии Алматы, представляет собой пример реальных возможностей для заключения договоров и обсуждения перспектив развития совместных проектов с казахстанскими бизнесменами.

В рамках форума 9 декабря был организована «Ярмарка франшиз», которую посетило руководство города и иностранные гости. В ярмарке приняло участие около 20 различных брендов, в том числе члены РАФ: «Баскин Роббинс», «Инвитро», «Иль Патио», «Шикари», «Шашлыкофф», «Тонус Клуб» и «Гемотест». «Ярмарка франшиз» стала отличной платформой для развития предпринимательских отношений и продвижения российских компаний на территории Казахстана», − заявила Агнесса Осипова.

На IV Международном инвестиционном форуме «Almaty Invest 2016» были заключены 53 меморандума на 300 млрд. тенге.


Ньюсмейкер: Российская ассоциация Франчайзинга — 16 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rusfranch.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос