Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 907
Новости. Опубликовано 30.11.2016 15:51  Просмотров всего: 4930; сегодня: 3.

«Миэль-Франчайзинг»: на Северном Кипре год завершается с ростом цен и покупательской активности

«Миэль-Франчайзинг»: на Северном Кипре год завершается с ростом цен и покупательской активности

Компания «Миэль-Франчайзинг» начинает подводить итоги года на рынках недвижимости в регионах присутствия. О том, какие тенденции отмечаются в этом году за рубежом, в частности, на рынке недвижимости Северного Кипра, сообщает офис «На Северном Кипре».

Как показывает статистика офиса «На Северном Кипре» за 2016-й год, около 90% русскоязычных покупателей выбирают апартаменты или таунхаусы в пляжных комплексах острова, как правило, в сегменте новостроек. Средний бюджет покупки варьируется от 50 до 100 тыс. английских фунтов стерлингов (на 24.11.2016 г. – это 58,5-117 тыс. евро).

Порядка 10% покупателей из РФ и стран СНГ рассматривают приобретение недвижимости на Северном Кипре для постоянного места жительства, остальные – в качестве инвестиций. Ежегодный прирост цен на недвижимость здесь может составлять 20-40%, доход от сдачи приобретенной недвижимости в аренду – до 7% годовых.

Стоимость квадратного метра, по данным офиса «На Северном Кипре», варьируется от 380 (445 евро) до 1600 английских фунтов (1873 евро). Средняя стоимость квадратного метра в пляжных комплексах на расстоянии 500-700 метров от моря оценивается в 800-1000 английских фунтов (936-1170 евро). Квадратный метр в жилом комплексе непосредственно на берегу моря, стоит от 1200 английских фунтов (1405 евро).

К примеру, бюджет в размере 50000 английских фунтов (58500 евро) позволяет приобрести на Северном Кипре апартаменты с одной или двумя спальнями в элитном жилом пляжном комплексе.

Для получения ипотечного кредита нерезиденту достаточно предоставить действующий загранпаспорт, без дополнительных справок и поручителей, иметь 25%-30% от стоимости недвижимости. Ставки по кредиту составляют 7-9,2% годовых.

Пару лет назад в приоритете российских покупателей недвижимости на Северном Кипре была область Кирении (такие города, как Лапта, Алсанджак, Караоланоулу, Чаталкёй и соседние поселения). Однако за последние полтора года активно развивается город Фамагуста – передовые застройщики Северного Кипра развернули здесь масштабное строительство, поскольку эта часть острова отличается наличием многокилометровых «золотых» пляжей. В строящихся здесь пляжных комплексах предлагаются к продаже студии, односпальные, двуспальные апартаменты, а также пентхаусы, таунхаусы и квартиры с тремя спальнями.

«Как отмечает наш офис «На Северном Кипре», с началом общеэкономического кризиса покупательский спрос со стороны граждан России снизился, но на фоне этого повысился спрос со стороны граждан других стран СНГ. По мере развития Северного Кипра, в том числе, в качестве туристического направления, покупательский спрос на островную недвижимость растет», – отмечает Роман Мурадян, управляющий директор «Миэль-Франчайзинг».

Тематические сайты: Недвижимость жилая, Франчайзинг
Сайты стран: Кипр
Сайты регионов мира: Ближний Восток

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: master.miel.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос