Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 907
Мероприятия. Опубликовано 16.11.2016 17:17  Просмотров всего: 2646; сегодня: 3.

Национальное Объединение Ломбардов предложило универсальную франшизу

Национальное Объединение Ломбардов предложило универсальную франшизу

Сегодня на проходящей в Санкт-Петербурге юбилейной XV Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование. Революция» Национальное Объединение Ломбардов и компания «KVP GROUP» представили новый финансовый продукт «Ломбард - касса взаимопомощи», позволяющий в кратчайшие сроки организовать ломбардный бизнес, в том числе, на основе существующего МФО.

Российский рынок ломбардов развивается в противофазе общему движению экономики и сегодня является одним из наиболее быстрорастущих ее сегментов. Снижение объемов банковского кредитования физлиц и рост рублевой стоимости золота, позволили ломбардному рынку вырасти в прошлом году более, чем на 70%, а общий объем залогов по итогам 3 квартала 2016 года составил 55 млрд рублей.

Однако, с началом регулирования рынка Центральным Банком работа ломбардов значительно усложнилась из-за появления специальной отчетности, увеличения количества проверок, а также роста размера штрафных санкций, налагаемых в связи с нарушениями законодательства. Особенно сложным стал вход на рынок для предпринимателей, не имеющих опыта в управлении ломбардами.

Национальное Объединение Ломбардов и «KVP GROUP» решили эту проблему, создав универсальную ломбардную франшизу «Ломбард - касса взаимопомощи» (КВП «Ломбард»). Франшиза включает в себя обучение персонала, юридическое и бухгалтерское сопровождение, а также специальное программное обеспечение, решающее главную проблему нового ломбарда – подготовку и своевременную сдачу всей необходимой отчетности. Кроме того, франчайзи получает рекламную поддержку, возможность кредитования для пополнения оборотных средств и продажи невыкупленных ювелирных изделий по специальным ценам. Объем вложений в открытие ломбарда по франшизе составляет 3-5 млн рублей, а срок его окупаемости – менее 24 месяцев.

Особенностью КВП «Ломбард» является возможность открытия ломбарда в качестве дополнительного бизнеса при любой микрофинансовой организации всего за 27 дней с вложением менее 1 млн рублей. Это особенно важно сейчас, когда рынок микрофинансирования начинает замедляться, а многие МФО начинают испытывать проблемы с привлечением клиентов.

Как заявил в своем выступлении на конференции Председатель Совета Национального Объединения Ломбардов Алексей Лазутин, комбинация услуг ломбарда и микрокредитования является наиболее эффективным форматом небанковской кредитной организации. «В особенности это важно в связи с изменениями в правовой базе взыскания долгов. Многие заемщики становятся для МФО столь же рисованными, как и для банков. При этом выдаваемые ломбардами займы на 100% обеспечены драгоценными металлами, что обеспечивает успешный рост рынка», - сказал он.

«Раньше многие коллеги из микрофинансовой сферы смотрели на ломбардный рынок с опаской – сложное регулирование, требуется инфраструктура и обученный персонал. Но сегодня вопрос встал ребром – открывай ломбард или умирай», - добавил Алексей Лазутин.

«Национальное Объединение Ломбардов» – российская общественная организация, целью которой является всестороннее содействие развитию рынка ломбардов. Партнерство проводит активную работу по мониторингу и анализу рынка, разработке и внедрению стандартов и правил ведения ломбардной деятельности, а также содействует принятию нормативных актов, направленных на упрощение работы его участников.

Тематические сайты: Ломбарды, Микрофинансирование, Франчайзинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное объединение ломбардов — 40 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос