Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 907
Мероприятия. Опубликовано 15.11.2016 12:55  Просмотров всего: 2194; сегодня: 3.

В Норильске обсудят перспективы развития бизнеса с помощью франчайзинга

В Норильске обсудят перспективы развития бизнеса с помощью франчайзинга

Российская ассоциация франчайзинга (РАФ) при поддержке компании «Норникель» 30 ноября проведет в Норильске конференцию «Франчайзинг – инструмент развития сектора услуг и торговли» и Ярмарку франшиз.

Вопрос экономического развития моногородов является одним из важнейших как для органов власти, так и для градообразующих предприятий. Именно поэтому «Норникель» активно участвует в преобразованиях, влияющих на состоянии предпринимательского и инвестиционного климата региона. Российская ассоциация франчайзинга обладает уникальным опытом проведения в России и за ее пределами мероприятий, направленных на создание условий для взаимодействия между правообладателями франшиз и региональными предпринимателями.

Участники мероприятия обсудят тренды и перспективы развития франчайзинга в России, использование мирового опыта при создании инфраструктуры торговли и гостеприимства, пути решения логистических проблем, перспективы развития рынка коммерческой недвижимости и многое другое. В ходе конференции Российская ассоциация франчайзинга проведет несколько практических семинаров: «Создаем франшизу или как расширить свой успешный бизнес» и «Правильно выбираем франшизу: виды франшиз, отрасли, объемы инвестиций, требования». Модераторами семинаров выступят Юрий Михайличенко, исполнительный вице-президент РАФ, и Валерий Курганский, президент компании Selena, обладающие многолетним опытом в сфере франчайзинга и развития бизнеса.

Среди компаний, которые планируют представить свои бренды и франшизы на Ярмарке франшиз: «Билайн», Hilton, Баскин Роббинс, Гемотест, Шоколадница, Росинтер и другие. В числе почетных гостей мероприятия - Агнесса Осипова, президент Российской ассоциации франчайзинга, президент компании «Баскин Роббинс».

Важным проектом развития региона стало подписание 3 октября в Норильске руководством города, Заполярным филиалом «Норникеля» и Благотворительным фондом Владимира Потанина меморандума о сотрудничестве. Документ подразумевает создание Агентства развития Норильска, которое станет базой для социально-экономического развития города, создания благоприятной городской социальной и культурной среды. Среди ключевых задач Агентства – запуск проектов экономической диверсификации и преобразования городского пространства, формирование благоприятного инвестиционного климата в городе, поддержка среднего и малого предпринимательства, содействие занятости и самозанятости населения. Кроме того, планируется развитие туристического кластера на базе природных и производственных объектов территории, проведение обучающих сессий, продвижение брендовых бизнесов и предпринимательских инициатив.

Развитие социального предпринимательства также является одним из направлений благотворительной программы компании «Мир новых возможностей». С 2014 года поддержано 14 бизнес-проектов в регионах компании на сумму 53,4 млн. руб.

Справка:

Российская ассоциация франчайзинга (РАФ) является национальной франчайзинговой ассоциацией, координационным и информационным центром как для действующих, так и для потенциальных франчайзоров и франчайзи. Полноправный член Международного совета по франчайзингу (World Franchise Council – WFC), объединяющего 42 страны, включая страны БРИКС.

«Норникель» – крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы компаний «Норникель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии.

Норильск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Моногорода России, Социальный бизнес, Франчайзинг
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Сайты моногородов субъектов РФ: Красноярский край - Норильск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Российская ассоциация франчайзинга — 16 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rusfranch.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос